martes, 28 de julio de 2015

Budín de pan con chips de chocolate

Qué hacer con el pan que sobra de varios días, el clásico budín de pan. Agregando unos chips de chocolate y mucho batido le dará una consistencia suave y cremosa, para chuparse los dedos!




Ingredientes:

-Pan 500 grs
-Leche 1 lt
-Huevos 6
-Azúcar 250 grs
-Esencia de vainilla 1 cdita
-Ralladura de limón C/N  
-Chips de chocolate 100 grs
-Azúcar para caramelo C/N 

Procedimiento:

1- Acaramelar la budinera. Hacer un caramelo en una sartén. Acaramelar un molde savarin y dejar enfriar sobre la mesada.

2- Remojar el pan en la leche. Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

3- Hacer la mezcla de budín de pan. En un bol mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, los chips de chocolate. Batir con batidora hasta que el pan se deshaga. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

4- Para cocinar, debemos poner el savarín a baño maría por una hora aproximadamente en el horno. Dejar enfriar y desmoldar.

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