El malfatti es una pasta de origen italiano. Su nombre
significa “mal hechos” por su forma irregular. Eran una especie de relleno de
pasta pero desnudo, sin recubrimiento alguno. Esto les dio a los malfatti la
fama de pasta súper liviana. En esta receta te mostramos como hacer unos
malfatti para conquistar el corazón, y el estómago de toda tu familia.
Ingredientes:
- 350g de ricota
- 1k de espinacas
- 2 huevos
- 150g de harina
- sal, pimienta y nuez moscada c/n
- 4 cdas de queso parmesano o para chipá en trocitos
Procedimiento:
1- Hervir las espinacas, exprimir bien y picarlas. Colocarlas
en un tazón, agregar la ricota, los huevos, el harina, el parmesano y la nuez
moscada. Salpimentar. Mezclar todo.
2- Una vez todo bien mezclado, hacer bolitas del tamaño de
una nuez y pasarlas por harina.
3- Cocinar en agua hirviendo, esperar a que floten y retirar.
4- Para acompañarlos se puede realizar una salsa tradicional
de tomates o con crema de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario