martes, 14 de julio de 2015

Malfatti de espinacas



El malfatti es una pasta de origen italiano. Su nombre significa “mal hechos” por su forma irregular. Eran una especie de relleno de pasta pero desnudo, sin recubrimiento alguno. Esto les dio a los malfatti la fama de pasta súper liviana. En esta receta te mostramos como hacer unos malfatti para conquistar el corazón, y el estómago de toda tu familia.



Ingredientes:

- 350g de ricota
- 1k de espinacas
- 2 huevos
- 150g de harina
- sal, pimienta y nuez moscada c/n
- 4 cdas de queso parmesano o para chipá en trocitos

Procedimiento:

1- Hervir las espinacas, exprimir bien y picarlas. Colocarlas en un tazón, agregar la ricota, los huevos, el harina, el parmesano y la nuez moscada. Salpimentar. Mezclar todo.

2- Una vez todo bien mezclado, hacer bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas por harina.

3- Cocinar en agua hirviendo, esperar a que floten y retirar.

4- Para acompañarlos se puede realizar una salsa tradicional de tomates o con crema de leche.

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