lunes, 27 de julio de 2015

Tarta invertida de manzanas



Una clásica preparación que a todos nos gusta, la combinación de la manzana fresca y el caramelo es exquisita. Con pocos ingredientes podemos realizar una deliciosa tarta para disfrutar en familia.


Ingredientes:

- 5 manzanas verdes
- 1 limón
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 1 huevo




Procedimiento:

1- Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, rociarlas con unas gotas de limón y reservar.

2- Aparte  formar un granulado con la mezcla del harina, el azúcar, la manteca derretida y el huevo. Reservar.

3- Enmantecar una fuente rectangular térmica, cubrir el fondo con la mitad de manzanas, colocar el granulado cuidando de tapar bien y llegar a los bordes, repetir las capas de manzanas y granulado y terminar espolvoreando con azúcar.

4- Hornear a fuego fuerte por 20 a 30 minutos, retirar y servir sólo o con helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario