viernes, 24 de julio de 2015

Clásicas tortitas negras



Tortita negra, también llamada Cara Sucia, es una masa tipo factura que se caracteriza por su color conseguido gracias al azúcar negro que la recubre. Son de origen español pero son muy consumidas en nuestro país. Algunos las comen solas, los golosos con dulce de leche o rellenas con manteca. A cocinarlas!

Ingredientes:

-Harina 500 grs
-Levadura 25 grs
-Azúcar 50 grs
-Manteca 50 grs
-Sal 10 grs
-Agua tibia c/n
-Azúcar negra 250 grs
-Azúcar impalpable 25 grs

Procedimiento:

1- En un recipiente colocar la harina, el azúcar, agua y la sal, mezclar un poco y agregar la levadura. Amasar y al sacarlo del bol dar 10 a 12 vueltas con el palote.

2- Dejar reposar la masa tapada unos 15 minutos y luego con un cortante del tamaño que más nos guste, recomendamos de 10cm de diámetro, cortar y colocar en placas previamente enmantecadas y enharinadas.

3- Dejar fermentar al doble de su volumen.

4- Un tip. Para que cuando coloquemos el azúcar negra no se nos caiga en la placa y se caramelice, en cada hueco que quedo entre las tortitas colocar harina. Luego cubrir con azúcar negra y hornear a unos 220ºc unos 15 a 20 min.

Julieta Carnevale

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