Aprende a preparar alfajores
Marplatenses con esta rica y fácil receta. Quien no ha
probado los clásicos alfajores tipo Havanna, estos son los mismos pero caseros,
con sólo 300 gramos de harina podemos preparas más de 20 unidades.
- Almidón de maíz 2cdas
- Cacao Amargo 100gms
- Manteca 200gms
- Azucar 150g
- Polvo de hornear 2cdas
- Miel líquida 2 cdas soperas
- Ralladura de mandarina
- Escencia de Vainilla
- Chocolate cobertura 400g
- Huevos
- Harina común 300g
- Bicarbonato de Amonio
Procedimiento:
1- Primero los húmedos. Colocar la manteca pomada en un bol,
agregar el azúcar, dos huevos, ralladura de mandarina, la miel, la escencia de
vainilla.
2- Los secos. Tamizar el harina con el polvo de hornear,
agregar almidón de maíz, cacao amargo, bicarbonato de amonio.
3- Incorporar los secos con los húmedos y mezclar sin amasar
hasta formar una masa quebrada. Llevar a frío una media hora.
4- Estirar y cortar en círculos, llevar a horno en una placa
previamente enmantecada y enharinada por 15 minutos. Dejar enfriar y retirar.
5- Colocar en las tapas en dulce de leche, y una vez
terminados bañar con chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario