lunes, 3 de agosto de 2015

Alfajores marplatenses




Aprende a preparar alfajores Marplatenses con esta rica y fácil receta. Quien no ha probado los clásicos alfajores tipo Havanna, estos son los mismos pero caseros, con sólo 300 gramos de harina podemos preparas más de 20 unidades.



Ingredientes:

- Almidón de maíz 2cdas
- Cacao Amargo 100gms
- Manteca 200gms
- Azucar 150g
- Polvo de hornear 2cdas
- Miel líquida 2 cdas soperas
- Ralladura de mandarina
- Escencia de Vainilla
- Chocolate cobertura 400g
- Huevos
- Harina común 300g
- Bicarbonato de Amonio





Procedimiento:

1- Primero los húmedos. Colocar la manteca pomada en un bol, agregar el azúcar, dos huevos, ralladura de mandarina, la miel, la escencia de vainilla.

2- Los secos. Tamizar el harina con el polvo de hornear, agregar almidón de maíz, cacao amargo, bicarbonato de amonio.

3- Incorporar los secos con los húmedos y mezclar sin amasar hasta formar una masa quebrada. Llevar a frío una media hora.

4- Estirar y cortar en círculos, llevar a horno en una placa previamente enmantecada y enharinada por 15 minutos. Dejar enfriar y retirar.

5- Colocar en las tapas en dulce de leche, y una vez terminados bañar con chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario