Un
postre básico. Un budín de pan pero con un toque especial: pan lactal, crema de
leche y rodajas de manzanas. Todo eso acompañado de un caramelo que le da el
toque dulce para agasajar a toda tu familia con este postre.
Ingredientes:
- Azúcar 200 grs (para el caramelo)
- Huevo 8
- Azúcar 150 grs
- Crema de leche 200 grs
- Pan lactal 20 rodajas
- Manteca 200 grs
- Manzanas 500 grs
1- En primer lugar debemos hacer el caramelo. En una sartén colocar 200grs de azúcar y fundirlo hasta que tome color dorado. Colocarlo en un molde para budín y dejar enfriar.
2- Para comenzar a armar el postre debemos tener la budinera con el caramelo frío. Descortezar las rebanadas de pan lactal y untarlas con manteca pomada, casi derretida. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finas.
3- Sobre el molde acaramelado colocar una capa de pan con la manteca hacia abajo.
Disponer una capa de manzanas. Continuar alternando y la última capa debe ser de pan con la manteca hacia arriba.
4- Luego debemos preparar una crema para verter en el molde. La misma la realizaremos con los huevos, azúcar restante y la crema de leche en un bol. Revolver, no batir.
5- Colocamos el preparado en el molde con las capas de pan y manzanas y llevamos a horno a 160°c a baño María, durante aproximadamente 90 minutos. Dejar reposar y desmoldar.
J.C
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