martes, 14 de julio de 2015

Torta Chiffon de Naranjas



Es un bizcochuelo de naranjas con aceite que sale de lo común por su consistencia esponjosa y húmeda. La misma se logra a partir de dos batidos, uno con yemas y otro con las claras, de esta manera quedara una miga elástica gracias al aire del batido de los huevos. Nada difícil, sólo hay que seguir algunos pasos. 



Ingredientes:

- Azúcar 250g
- Ralladura de 1 naranja
- Yemas 7 u
- Jugo de naranjas 120cc
- Harina común 300g
- Polvo Leudante: 2cdtas
- Aceite neutro: 100cc
- Claras: 7
- Azúcar 50g

Procedimiento:

1-  Enmantecar y enharinar un molde savarín. Procesar las cáscaras de naranjas o rallarlas (como lo prefieras) junto al azúcar, agregar las siete yemas y batir a blanco. Incorporar lentamente el jugo de naranjas y dejar reposar.
2-  Tamizar el harina con el polvo leudante y agregar el aceite en forma de hilo. Batir las claras con los 50g de azúcar y agregarle polvo leudante.
3-  Mezclar los dos batidos y volver a batir para unificar. Volcar el preparado en el molde y llevar a horno aproximadamente 60 minutos (180°c)

Cobertura (Opcional):

Colocar en una cacerola, jugo de naranjas y 120 g de azúcar, dejar hervir. Luego incorporarle cáscaras de naranjas cortadas en juliana. Luego de 5 minutos dejar reposar y luego bañar el chiffon.

Julieta L. Carnevale

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