Es un bizcochuelo de naranjas con aceite que sale de lo común por su consistencia esponjosa y húmeda. La misma se logra a partir de dos batidos, uno con yemas y otro con las claras, de esta manera quedara una miga elástica gracias al aire del batido de los huevos. Nada difícil, sólo hay que seguir algunos pasos.
Ingredientes:
- Azúcar 250g
- Ralladura de 1 naranja
- Yemas 7 u
- Jugo de naranjas 120cc
- Harina común 300g
- Polvo Leudante: 2cdtas
- Aceite neutro: 100cc
- Claras: 7
- Azúcar 50g
Procedimiento:
1-
Enmantecar y enharinar un molde savarín. Procesar
las cáscaras de naranjas o rallarlas (como lo prefieras) junto al azúcar,
agregar las siete yemas y batir a blanco. Incorporar lentamente el jugo de
naranjas y dejar reposar.
2-
Tamizar el harina con el polvo leudante y
agregar el aceite en forma de hilo. Batir las claras con los 50g de azúcar y
agregarle polvo leudante.
3-
Mezclar los dos batidos y volver a batir para
unificar. Volcar el preparado en el molde y llevar a horno aproximadamente 60
minutos (180°c)
Cobertura (Opcional):
Colocar en una cacerola, jugo de naranjas y 120 g de azúcar,
dejar hervir. Luego incorporarle cáscaras de naranjas cortadas en juliana. Luego
de 5 minutos dejar reposar y luego bañar el chiffon.
Julieta L. Carnevale
Julieta L. Carnevale
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