Qué
mejor que prepararte un desayuno con tu propia mermelada casera. Aunque a veces
nos parece muy trabajoso, estamos equivocados, es muy fácil y simple, sólo
lleva tiempo. Pero la espera, trae su recompensa, una mermelada dulce para
compartir el desayuno, la comida más importante del día.
- 4 Unidades de Naranja
- 400 Gramos de Azúcar
-1 Limón
(jugo)
-1 Vaso de Agua
Procedimiento:
1 Alistar los ingredientes. Pelar las naranjas, quitándoles muy
bien la parte blanca. Cortar las
naranjas en cubos. Reservar.
2 Cortar en juliana la cáscara de una naranja. Disponer una olla y verter
en ella el agua junto con las cáscaras. Dejar que hierva durante 5 minutos aproximadamente. Incorporar las naranjas.
3 Luego, añadir el azúcar junto con el jugo del limón. Cocinar hasta que reduzca, revolviendo
de vez en cuando para que no se pegue.
4 Cuando espese la preparación y tome
un color brillante, retirar del fuego. Dejar enfriar y a disfrutar de la mermelada de naranja casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario