lunes, 24 de agosto de 2015

Tarta Merengada con dulce de leche



Dulce de leche, masa y merengue, con algunas nueces, un postre especial, y muy muy fácil de realizar. Una receta golosa para disfrutar.

Ingredientes:

-Harina 250 grs
-Azúcar 80 grs
-Yema 2
-Leche c/n
-Manteca 100 grs
-Esencia de vainilla
-Dulce de leche repostero 300 grs
-Nuez 50 grs
-Clara 3
-Azúcar impalpable 80 grs

Procedimiento:

1- Para la masa, procesar la harina con la manteca fría cortada en cubitos, las yemas, el azúcar, la esencia comenzar a unir. Agregar la leche fría muy de a poco hasta que tome y forma una masa uniforme. Llevar a la heladera por media hora envuelta en papel film.

2- Estirar y colocar en un molde de tarta. Llevar a horno medio por 8 minutos con peso en el centro para que no se arquee la masa, y retirar.

3- Para el merengue, batir las claras a nieve y sin dejar de batir, sumar el azúcar impalpable hasta que quede una mezcla que al dar vuelta el bol, no se caiga. Reservar.

4- Continuamos con la masa. Colocar dulce de leche y cubrir con el merengue. Si gustas decorar con nueces picadas o mix de frutos secos. Llevar al horno por 20 minutos.

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