La ratatouille es una
especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria
de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Su nombre
completo es ratatouille niçoise y proviene del occitano ratatolha. Es una
comida que se hizo muy conocida por todos a partir de la película que utiliza
su nombre, en la cual el cocinero es una rata.
Ingredientes:
-2 berenjenas.
-2 calabacines.
-1 tomate grande.
-1 diente de ajo.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-Aceite c/n
-Orégano.
Procedimiento:
1-
Lavamos verduras y luego vamos a cortar en rodajas muy finas, con un poquito de
grosor.
2-
Lo mismo hacemos con la cebolla, cortada en juliana.Picamos ajo y tomate en
trocitos. Los pimientos corlarlos en tiras a lo largo.
3-
En una bandeja para horno colocamos un poco de aceite, y colocamos los ingredientes
creando capas con ellos.
4-
Salpimentamos a gusto, repartimos el orégano y llevamos a horno precalentado,
por aproximadamente 30 minutos.
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