lunes, 17 de agosto de 2015

Ratatouille



La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Su nombre completo es ratatouille niçoise y proviene del occitano ratatolha. Es una comida que se hizo muy conocida por todos a partir de la película que utiliza su nombre, en la cual el cocinero es una rata.

Ingredientes:
 
-2 berenjenas.
-2 calabacines.
-1 tomate grande.
-1 diente de ajo.
-1 cebolla.
-1 pimiento verde.
-1 pimiento rojo.
-Aceite c/n
-Orégano.




Procedimiento:

1- Lavamos verduras y luego vamos a cortar en rodajas muy finas, con un poquito de grosor.
2- Lo mismo hacemos con la cebolla, cortada en juliana.Picamos ajo y tomate en trocitos. Los pimientos corlarlos en tiras a lo largo.
3- En una bandeja para horno colocamos un poco de aceite, y colocamos los ingredientes creando capas con ellos.
4- Salpimentamos a gusto, repartimos el orégano y llevamos a horno precalentado, por aproximadamente 30 minutos.

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