miércoles, 5 de agosto de 2015

Torta de ricota y nuez



Una exquisitez realizada con masa frola y con variantes, se pueden rellenar con frutillas, pasas de uva, frutos secos. En este caso la rellenaremos con nueces. Fácil, rico y abundante.

Ingredientes:
 
- Manteca pomada
- Huevos 2
- Yemas 2
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Leche 50cm3
- Harina 0000 500g
- Polvo para hornear 1cda
- Azúcar Molido 200g

Relleno:

- Ricota 800g
- Azúcar 250g
- Yemas 5
- Ralladura de limón
- Nueces 100g

Procedimiento:

1 Masa frola. Batir la manteca a punto, agregar los huevos de a uno, perfumar con ralladura de limón, verter la leche y reservar.

2 Tamizar el harina con el polvo de hornear y el azúcar en otro bol.

3 Realizar una corona con los ingredientes secos y verter el batido en el centro. Si se quiere se puede realizar en un bol. Mezclar los ingredientes sin amasar.

4 Colocar la masa en una placa enharinada y llevar a la heladera envuelta en papel film por una hora.

5 Retirar la masa de la heladera y amasarla para luego colocar la base y las paredes en un molde previamente enmantecado y enharinado.

6 Para el relleno colocar la ricota en un bol, incorporar el azúcar, las yemas y la ralladura de limón. Mezclar.

7 Colocar la mitad del relleno en la base de la torta y colocar nueces, luego tapar con el relleno faltante.

8 Amasar la otra parte de la masa y tapar la tarta. Sellar los bordes con un tenedor. Llevar a horno moderado por 50 minutos. Retirar y dejar enfriar.

9 Para el decorado, tamizar azúcar impalpable por encima de la torta y colocar en el medio una cascara de limón o algunas nueces.

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