Una exquisitez realizada
con masa frola y con variantes, se pueden rellenar con frutillas, pasas de uva,
frutos secos. En este caso la rellenaremos con nueces. Fácil, rico y abundante.
Ingredientes:
- Manteca pomada
- Huevos 2
- Yemas 2
- Ralladura de la piel de 1 limón
- Leche 50cm3
- Harina 0000 500g
- Polvo para hornear 1cda
- Azúcar Molido 200g
Relleno:
- Ricota 800g
- Azúcar 250g
- Yemas 5
- Ralladura de limón
- Nueces 100g
Procedimiento:
1 Masa frola. Batir la manteca a punto, agregar los huevos
de a uno, perfumar con ralladura de limón, verter la leche y reservar.
2 Tamizar el harina con el polvo de hornear y el azúcar en
otro bol.
3 Realizar una corona con los ingredientes secos y verter el
batido en el centro. Si se quiere se puede realizar en un bol. Mezclar los
ingredientes sin amasar.
4 Colocar la masa en una placa enharinada y llevar a la
heladera envuelta en papel film por una hora.
5 Retirar la masa de la heladera y amasarla para luego
colocar la base y las paredes en un molde previamente enmantecado y enharinado.
6 Para el relleno colocar la ricota en un bol, incorporar el
azúcar, las yemas y la ralladura de limón. Mezclar.
7 Colocar la mitad del relleno en la base de la torta y
colocar nueces, luego tapar con el relleno faltante.
8 Amasar la otra parte de la masa y tapar la tarta. Sellar los
bordes con un tenedor. Llevar a horno moderado por 50 minutos. Retirar y dejar
enfriar.
9 Para el decorado, tamizar azúcar impalpable por encima de
la torta y colocar en el medio una cascara de limón o algunas nueces.
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