domingo, 3 de enero de 2016

Galletitas Rellenas De Mermelada

Estás galletas de manteca son unas que se hacían en los años sesenta y con el paso del tiempo no han perdido su encanto. Son unas galletas muy típicas en Inglaterra, similares a las galletitas Sonrisa.



Ingredientes:

Para la masa de galletas:
320 gr de harina
200 gr de manteca a temperatura ambiente
150 gr de azúcar impalpable
1 pizca de sal
95 gr de almendras molidas
2 yemas de huevo
Escencia de vainilla
Ralladura de limón
1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno:
4 cucharadas de mermelada de frambuesas
Azúcar glass

Procedimiento:

1-Tamizaremos el harina y el polvo de hornear en un bol. Añadiremos la sal y las almendras molidas y mezclaremos bien todos los ingredientes.

2. Mezclar la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea muy ligera y esponjosa, añadiremos las yemas, una cucharadita de extracto de vainilla y la ralladura de un limón. Removeremos bien y añadiremos a la mezcla  la harina hasta conseguir una masa blanda.

3. Dejaremos reposar la masa en la heladera entre 1 y 2 horas. Extender la masa hasta conseguir un grosor de 3 mm. Cortar las galletas con los aros redondos y con el aro pequeño o el cortador más pequeño que hayamos elegido, cortar en el centro el detalle de cada galleta, que es por donde se verá la mermelada que colocaremos más adelante.

4. Una vez que tenemos cortado el mismo numero de galletas con y agujero con el  detalle en el centro las dejaremos otro poquito en el congelador, como unos 15 minutos.

5. Llevar al horno por unos 12 minutos, hasta que veamos como se doran ligeramente los bordes de las galletas, dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

6. Una vez que tenemos las galletas frías, rellenaremos con la mermelada que mas nos guste, la receta original es de frambuesa. Tapamos las galletitas con la otra parte y luego esplvoreamos con azúcar impalpable.

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