domingo, 3 de enero de 2016

Flan de arroz

Poco tradicional, para salir de lo clásico, les presentamos el flan: de arroz. Una versión de flan, con menos huevos, y arroz hervido con leche, con un toque de ralladura de naranja que te hará chuparte los dedos.



 Ingredientes:

-150gr de arroz
-1 litro de leche
- Ralladura de naranja
- 3 huevos
- 130gr de azúcar
- 100 gr de azúcar para el caramelo

Procedimiento: 
1-Vertemos la leche en un hervidor y le agregamos tres cascaritas de naranja.
2- Dejamos hervir y luego agregamos el azúcar. Luego agregamos el arroz hasta que se pase de cocción.
3- Dejamos que se enfrie, y luego le agregamos rápidamente los huevos de a uno y mezclamos con un batidor.
4-Agregamos la ralladura de naranja y vertemos la mezcla en una fuente previamente caramelizada.
5- Llevamos a horno por 60 minutos a baño María. Luego dejamo enfriar, lo desmoldamos y comemos una vez frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario