jueves, 3 de diciembre de 2015

Scones clásicos con azúcar

Ingredientes:

-250 g de harina leudante
-2 cdas. polvo de hornear
-60 g de manteca
-30 g de azúcar
-1 huevo
-50 cc de leche



Procedimiento: 
1-Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Agregar la manteca fría cortada en cubos y, con la punta dedos, formar un arenado.
2-En una jarra medidora, romper el huevo y agregar tanta leche como para llegar a los 150 cc de líquido. Batir y volcar en el centro del arenado preparado anteriormente.
3-Tomar la masa y unir hasta obtener una masa tierna y suave. No amasar, simplemente unir.
4-Estirar la masa de 1,5 cm de alto y con un corta pasta redondo, de 5 cm de diámetro, hacer círculos.
5-Disponer en una placa enmantecada, pintar la superficie de los scons con leche y cocinar en el horno precalentado, a temperatura fuerte, durante 10 minutos, hasta que leven y tomen color.

6-Espolvorear con azúcar común o impalpable si se quiere luego.

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