Para 6
bollos de 1/2 k o 3 de k
Ingredientes:
-Masa
madre:
Harina
0000 500 grs
Agua
natural 60 cc
Huevo 5
Levadura
50 grs
-Amasijo:
Harina
0000 500 grs
Miel 20
grs
Azúcar
320 grs
Leche 100
cc
Levadura
20 grs
Esencia
de pan dulce1 cda
Ralladura
de limón 1
Ralladura
de naranja 1
Manteca
260 grs
Frutas
secas 800 grs por kilo
Frutas
abrillantadas 800 grs por kilo o chips de chocolate
Sal 10
grs
Procedimiento:
Primer paso importantisimo: para incorporar
la levadura disolverla en agua tibia y hacerlo luego de haber incorporado y
mezclado el azúcar y la sal.
PARA LA MASA MADRE:
Amasar todos los ingredientes hasta que se integren bien. Colocar la masa
en una bolsa de nylon untada con aceite por dentro para que no se pegue y
dejarla fermentar al doble. Tener en cuenta en el amasado la colocación de la
levadura.
PARA EL AMASIJO:
1- Hacer una corona con la harina, colocar
todos los ingredientes en el interior. Mezclar de a poco junto con la harina
menos la manteca. Luego incorporarle la esponja fermentada al doble.
2-Amasar hasta lograr una masa lisa y suave.
Luego agregarle la
manteca, seguir amasando hasta que se integre bien.
3-Dejarla descansar durante 5 minutos.
Agregarle las frutas y mezclar hasta que se distribuyan bien, (tostar las
frutas secas, menos la nuez).
4-Cortar y formar los bollos del peso
deseado, dejarlos descansar durante 5 minutos. Bollarlo de nuevo y colocarlos
en moldes.
5-Dejarlo leudar hasta apenas pase el molde,
tapados y en un lugar donde no corra aire, pintar con huevo, colocarle
almendras y cajú, y cocinar a 165°C. Tiempo aproximado para 500 grs: de 35 á 40
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario