Tradicional e
infaltable. La pizza, esa receta italiana que a todos nos gusta. En nuestro
país compramos la pre-pizza y arriba le agregamos los ingredientes que
querramos. Pero hoy, te contamos cómo hacer la masa de pizza casera. Muy fácil.
Ingredientes:
- Harina común 1k
- Levadura 50g
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de oliva
- Puré de tomate
- Agua Tibia 600cc
Procedimiento:
1- Colocar el harina en un bowl y hacer un hueco en el medio.
Ingresar allí la levadura, aceite, e incorporar de a poco agua tibia
revolviendo con la mano.
2- Ir incorporando el agua tibia de a poco al igual que el
harina de las paredes del bowl, nos quedará una masa blanca, pero que no se nos
pegue.
3- Dejar levar aproximadamente 1 hora y media en un lugar
templado.
4- Sacar el aire del bollo con las manos, sin usar el palo de
amasar. Colocar el bollo en una pizzera aceitada e ir estirando con los dedos
en toda la superficie.
5- Colocar 10 minutos en horno medio fuerte, retirar y
colocar la salsa y nuevamente al horno. Colocar los ingredientes que deseamos
para el gusto de nuestra pizza hasta que esté cocida.
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