lunes, 7 de septiembre de 2015

Pizza Casera



Tradicional e infaltable. La pizza, esa receta italiana que a todos nos gusta. En nuestro país compramos la pre-pizza y arriba le agregamos los ingredientes que querramos. Pero hoy, te contamos cómo hacer la masa de pizza casera. Muy fácil.


Ingredientes:
 
- Harina común 1k
- Levadura 50g
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de oliva
- Puré de tomate
- Agua Tibia 600cc

Procedimiento:

1- Colocar el harina en un bowl y hacer un hueco en el medio. Ingresar allí la levadura, aceite, e incorporar de a poco agua tibia revolviendo con la mano.

2- Ir incorporando el agua tibia de a poco al igual que el harina de las paredes del bowl, nos quedará una masa blanca, pero que no se nos pegue.

3- Dejar levar aproximadamente 1 hora y media en un lugar templado.

4- Sacar el aire del bollo con las manos, sin usar el palo de amasar. Colocar el bollo en una pizzera aceitada e ir estirando con los dedos en toda la superficie.

5- Colocar 10 minutos en horno medio fuerte, retirar y colocar la salsa y nuevamente al horno. Colocar los ingredientes que deseamos para el gusto de nuestra pizza hasta que esté cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario