lunes, 21 de septiembre de 2015

Pan árabe

Aprendé a realizar estas figazas árabes. Piezas finas y livianas que se pueden acompañar con lo que quieras, especiales para unos sándwiches de jamón y queso. Es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental, especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.

Ingredientes: 


-Harina 0000 1kg
-Sal Fina 35g
-Aceite neutro c/n
-Levadura 40g
-Agua 600 cm3

Procedimiento:

1- Formar una corona la harina. Colocar la sal fina en el centro. Incorporar el aceite neutro y la levadura de cerveza.

2- Volcar el agua sobre la levadura. Integrar los ingredientes del centro e ir incorporando la harina de la corona a la mezcla del centro. Amasar hasta obtener una masa de textura lisa.

3- formar un bollo, colocando en un bol enharinado, cubrirlo con papel film y dejar que descanse por 20 minutos.

4- Pasar el bollo a la mesa, desgasificarlo con suaves golpes y cortarlo en tiras.

5- Formar cilindros. Cortar los cilindros en trozos y darles forma esférica. Llevar a horno fuerte por 10 minutos, aproximadamente.

9- una vez que las piezas tomen cuerpo (se inflen) y adquieran un color ámbar, retirarlas del del horno.

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